Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Азбука пряных трав.

Азбука пряных трав.

00058543Базилик — универсальный доктор.

В холодное время года мы часто сталкиваемся с болезнями такими, как грипп, простуда, вирусные инфекции дыхательных путей, снижение иммунитета. Предупредить, справиться с болезнью вам поможет базилик.

Включайте его как можно чаще в состав различных блюд. Мелко нарезав, добавляйте его в соусы, заправки (особенно для макарон). Эта трава заметно улучшит вкус мясных блюд и рыбы, салатов, пиццы.

Для тех, то худеет, в базилике много плюсов: он ускоряет обмен веществ, помогает сжигать жиры.

Совет: В супы, вторые блюда листочки базилика кладите за 10-15 мин до готовности, из расчета 2-5 г на одну порцию.

Кинза — трава бессмертия

Так считали китайцы, готовившие из этой травы магическое зелье. Доказано, что регулярное употребление кинзы способствует излечению гастрита, язвы. Кинза идеально сочетается с тяжелой мясной пищей и активно участвует в ее переваривании. Хороша кинза и для томатного соуса. Кладите зелень прямо в тарелку или под конец приготовления.

Совет: Хотите нормализовать сон? Добавьте несколько листиков кинзы в ваше вечернее блюдо.

Салат с кинзой, прогоняющий мрачные мысли.

Сваренные в мундире 2-3 картофелины очистите и нарежьте кубиками. Добавьте измельченные 10 г зелени кинзы и 2 зубчика чеснока, заправьте сметаной, посолите, поперчите, перемешайте.

Петрушка от женских болезней.

В петрушке содержатся женские фитогормоны. Петрушка нормализует менструальный цикл, снимает болезненные ощущения, препятствует возникновению гормональных нарушений, защищает от стрессов. Кроме того, еще издревле те, кто хотел похудеть, добавляли пару веточек этой зелени в супы и салаты или пили настой, название которого обнадеживает: «Невеста на выданье». Попробуйте: уйдут лишние килограммы, вернется свежий цвет лица, кожа очистится и станет эластичной.

Фиторецепт:

Утром, проснувшись, залейте 2 ч. ложки мелко нарезанной петрушки стаканом кипятка. Дайте настояться 10 минут. Принимайте натощак две недели.

Укроп — худейте легко.

Употребление укропа в большом количестве безопасно по сравнению с употреблением его собратьев. Зелень сочетается практически с любым продуктом.

Совет: Закладывайте свежий мелко нарезанный укроп в момент, когда снимаете блюдо с огня.

Укропный напиток:

В чем его секрет? Благодаря ему происходит бережное очищение организма. Это экономное, быстрое и легкое в приготовлении средство. Его полезно пить вместо полдника и за 2 часа до сна. Измельчите в блендере 2-3 пучка укропа и пару веточек петрушки. Добавьте в стакан простокваши или кефира.

«Даша»

 

 

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий