Вы находитесь здесь: Главная > великолепное лицо > Алоэ вера для вашей красоты.

Алоэ вера для вашей красоты.

102236872_maska_aloyeДля всех типов кожи

В домашней косметологии алоэ используется еще с древних времен. Полезные свойства этого растения были открыты в Древнем Египте. Сок и мякоть алоэ богаты витаминами A, B, C, E, а также аминокислотами и минералами. Алоэ вера является природным антиоксидантом, который не дает клеткам стареть и эффективно увлажняет кожу. Вещества, содержащиеся в этом растении, стимулируют выработку коллагена и эластина, избавляя кожу от морщин и предупреждая появление новых. Также в составе алоэ есть элементы, препятствующие образованию пигментных пятен. А салициловая кислота, содержащаяся в мякоти, снимает воспаление при угревой сыпи, подсушивает кожу и дезинфицирует ее. Алоэ вера может использоваться в тониках и масках.

Тоник от прыщей.

2 ст. ложки измельченных в кашицу листьев алоэ залейте 1/2 стакана кипятка и варите на слабом огне 15 минут. Затем снимите с огня и, накрыв крышкой, оставьте до полного охлаждения. Процедите и полученным тоником протирайте проблемную кожу лица ежедневно утром и вечером.

Маска от жирного блеска.

Яичный  белок взбейте веничком и добавьте 2 ч. ложки мякоти (гелеобразное вещество) алоэ и 1 ч. ложку лимонного сока. Полученную жидкую кашицу нанесите на лицо, а когда первый слой подсохнет, нанесите еще один. Оставьте на 20 минут, после чего смойте.

Маска для сухой кожи.

Смешайте сырой яичный желток, 2 ст. ложки измельченных в кашицу листьев алоэ и 2 ст. ложки жирных сливок. Полученный состав нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска.

В равных пропорциях смешайте сок алоэ, глицерин (продается в аптеке), мед и кипяченую воду. В эту смесь добавьте 1 ч. ложку распаренных овсяных хлопьев и нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой.

Важно! Мякоть (гель) лучше выдавливать из нижних мясистых листьев, а сок — из средних, достигших в длину  15 см. Все нужно использовать в свежем виде.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Алоэ вера для вашей красоты.”

  1. Кстати, о возрасте. Не думаю, что для кого-то будет секретом, если скажу, что именно от уровня увлажненности кожи зависит сохранение ее молодости. Вот почему экстракт алоэ вера является одним из основных компонентом крема Нони для зрелой кожи , восстанавливающего ее упругость и эластичность.

  2. Изучая Аюрведу, я узнала, что алоэ -это растение,способное наделять женщину энергией красоты, молодости, благотворно омолаживать все женские органы.

  3. admin:

    Замечательно, что есть такое доступное средство для сохранения молодости и красоты.

Оставить комментарий