Вы находитесь здесь: Главная > великолепное лицо > Весенние травы для красивой кожи.

Весенние травы для красивой кожи.

 

pwmzYkjuAeEОдуванчик для осветления

Одуванчик — настоящий кладезь витаминов A и C, железа и кальция. Особенно стоит отметить сок растения, который прекрасно очищает и осветляет кожу. Если вы хотите избавиться от веснушек и пигментных пятен, 3-4 раза в день смазывайте их свежим соком одуванчика. Для этой цели также можно использовать лосьон собственного приготовления:

Цветки, стебли, листья и корень одуванчика измельчите и залейте 150 мл водки. Дайте настояться в течении 10 дней в закрытой емкости, после чего процедите. Добавьте к получившейся настойке 300 мл воды.  Протирайте лицо лосьоном утром и вечером. Храните средство в холодильнике.

Ромашка для защиты:

Ромашка известна своим успокаивающим и защитным действием. Подходит для кожи, склонной к аллергии и высыпаниям.

Маска из цветков ромашки:2 ст. л. сухих измельченных цветков ромашки смешайте в блендере с половиной авокадо, половиной огурца и 2-3 ст. л. молока. Получившуюся массу нанесите на очищенную кожу лица на 10-15 минут, после смойте теплой водой.

Для тех, кто столкнулся с проблемой расширенных пор, будет полезен ромашковый тоник: 3 ст. л. сухих цветков ромашки смешайте с 3 ст. л. мяты. Залейте 400 мл чистой воды. Поставьте емкость с раствором на огонь на 10 минут, затем остудите и процедите. Протирайте лицо тоником утром после умывания. Храните тоник в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Мать и мачеха против морщин

Это растение рекомендовано женщинам, мечтающим продлить молодость. В цветках и стеблях мать-и-мачехи содержаться вещества, которые приостанавливают появление морщин и активно борются с уже появившимися. Для видимого результата рекомендуется в течение месяца 2 раза в неделю делать следующую маску:

2 ст. л. измельченных цветков мать-и-мачехи залейте 100 мл кипятка. Дайте настояться в течение 15 минут,остудите, процедите. Возьмите 2 ст. л. настоя и смешайте их с 1 ст. л. сметаны. Полученную массу нанесите на лицо на 15-20 минут. После смойте прохладной водой.

Шалфей для проблемной кожи.

Для тех, у кого есть проблемы с кожей в виде угрей, прыщей, расширенных пор, шалфей незаменим. Он обладает вяжущими свойствами, благодаря которым кожа подсушивается, а воспаления становятся менее заметными. Для достижения быстрого эффекта используйте средство для умывания:

5 ст. л. сухих листьев шалфея залейте 400-500. Поставьте на огонь на 15 минут. После остудите и процедите. Протирайте кожу утром и вечером.

С помощью шалфея можно хорошо распарить кожу перед механической чисткой: 4-5 ст. л. шалфея залейте 1 л воды и доведите до кипения. Перелейте отвар в емкость, наклонитесь над ней, прикрывшись сверху полотенцем. 5-7 минут одержите лицо над паром. Теперь кожа готова к последующим процедурам очищения.

Крапива для уставшей кожи.

Благодаря большому содержанию витамина C, крапива хорошо питает уставшую и увядшую кожу. После ее воздействия лицо становится свежим и подтянутым. Содержащиеся в этом растении органические кислоты способствуют омоложению. Вот только их действие настолько сильно, что маску из крапивы держать на лице более 10 минут не рекомендуется.

1 ст. л. измельченных сухих листьев крапивы залейте 150 мл кипятка. Дайте настояться в течении получаса, после слегка остудите и процедите. В полученной жидкости смочите марлю или тонкую ткань и наложите ее на лицо на 10 минут.

А если ко всему этому в течении месяца утренний и вечерний чай заменить на полезные отвары из шалфея, мяты и ромашки, пользы будет еще больше. Так как травы хорошо очищают организм, что благоприятно сказывается и на состоянии кожи.

Будьте здоровы и красивы!

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий