Вы находитесь здесь: Главная > диеты > Диета «6 лепестков».

Диета «6 лепестков».

iCA8M00YH

 РАЦИОН ДИЕТЫ

  1-день — рыба

Количество: 300-500 г. Рыба любая, можно даже жирную. Можно тушить, парить или запекать с добавлением небольшого количества соли. Допустимым считается и употребление рыбного бульона, в который можно добавить зелень или приправы

                                                                              2-й день — овощи

Количество: 1-1,5 кг. Можно есть в сыром, отварном или тушеном виде. Разрешенными считаются и свежеприготовленные овощные соки с добавлением приправы, зелени, соли в небольших количествах, чтобы не спровоцировать задержку солей в организме

                                                                               3-й день — курица

Количество: 500 г. Желательно белое мясо, но в любом случае обязательно снимать кожу. Можно запекать, тушить, варить. Пить куриный бульон с добавлением специй.

                                                                                4-й день — каши

Количество: 200 гр. в сухом виде. Готовить на воде с умеренным содержанием соли и приправ.

                                                                                 5-й день — творог и молоко

Количество: 500 г творога и 300 г молока средней жирности.

                                                                                  6-й день — фрукты

Количество: 1-1,5 кг. Употреблять фрукты как в сыром, так и в запеченном виде с небольшим количеством приправ: корица, ваниль, цедра лимона

                                                                                  Каждый день:

Необходимо пить 1,5-2 литра чистой воды, можно зеленый чай. Кофе по возможности ограничить, но одна чашечка вполне допустима.

                                                                                    Плюсы диеты

В том, что по прошествии одного дня вы сможете расстаться почти с килограммом веса, нет ничего удивительного. В основе этой 6-дневной диеты лежат шесть монодиет. Монодиета, а именно использование только одного продукта, позволяет достаточно легко снизить калорийность питания, а кроме того создает определенный стресс для организма, когда он вынужден  искать дополнительные источники энергии, и в результате использует жировые клетки. Но если затяжные монодиеты зачастую приводят к проблемам пищеварения, то короткие суточные позволяют разгрузить организм безопасно. Кроме того, диеты идут друг за другом в определенной последовательности, а именно чередуются белковые и углеводные дни, что обеспечивает необходимый эффект — быстрое снижение веса. Белково-углеводное чередование применяется в бодибилдинге с целью подсушить фигуру, то есть избавиться от лишнего жира, при этом не потеряв мышечной массы.

 

 

 

 

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий