Вы находитесь здесь: Главная > великолепное лицо > Домашние маски для нормальной кожи.

Домашние маски для нормальной кожи.

eb61882d7bМаска картофельная

Картофель отварите, разомните. Смешайте с молоком и любым овощным или фруктовым соком (1:1). Полученное пюре нанесите на кожу лица и шеи. Через 25 минут смойте сначала теплой , а затем холодной водой.

Маска из дрожжей и молока

Кусочек живых дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 ст. ложкой молока до консистенции сметаны. Маску нанесите слоями и оставьте на 20 минут. После смойте теплой водой. Если вам больше 30 лет, следует провести курс из 20 масок по 1-2 раза в неделю.

Маска из яичного желтка и растительного масла

Разотрите яичный желток с 1/2 — 2/3 ч.л. растительного масла. Намажьте массу на лицо и шею и накройте влажным полотенцем. Подержите 20 минут и смойте.

Маска из яичного желтка, моркови и сметаны

Яичный желток разотрите  1 ч. ложкой морковного сока и 1 ч. ложкой сметаны. Нанесите массу  на лицо и шею. Через 20 минут смойте, сначала теплой, а затем холодной водой.

Маска из моркови и пшеничной муки

Натрите на мелкой терке одну морковь. Полученную кашицу смешайте с 1 ч. ложкой пшеничной муки. Добавьте несколько капель рассола или лимонного сока. Нанесите на кожу лица и подержите 20 минут. Смойте теплой водой, ополосните холодной.

Маска из творога и меда

Разотрите 2 ч. л. творога и 2 ч. л. меда, добавьте 1/2 ч. л. растительного масла и все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица и шеи, через 10 минут смойте теплой, а затем холодной водой.

Хлебная маска

Разведите дрожжи в теплой вое, добавьте ржаную муку и размешайте до густоты сметаны. Выдержите в теплом месте сутки. Затем нанесите закваску на лицо и шею густым слоем. Смойте теплой, а затем холодной водой. Кожа после этой маски становится нежной и эластичной.

«Библия красоты»            Маски для сухой кожи лица

 

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий