Вы находитесь здесь: Главная > роскошные волосы > Календарь красоты: что стоит знать о фазах луны.

Календарь красоты: что стоит знать о фазах луны.

77336956_faza_luny_img     Лунный месяц состоит из четырех фаз, которые связаны положением Луны по отношению к Солнцу. Есть четыре важные части лунного месяца: новолуние, полнолуние, дни первой и третьей четверти. Каждая из этих фаз длится примерно неделю. Новолуние — это совмещение Луны и Солнца, а полнолуние — их противостояние. Различают две формы Луны — когда она растет и когда идет на убыль.

Новолуние

Ежемесячный  лунный цикл начинается в новолуние, когда Луна находится между Землей и Солнцем и невидима для нас, так как обращена  к Земле темной стороной. В тот период наши ресурсы на минимуме. По мере роста Луны наша сила накапливается. Стричься в новолуние не стоит, это издавна считается неудачным выбором. Ведь в этот период волос своенравный и на насилие откликается противостоянием. Да и народная молва издавна говорила, что стрижка волос в этот день «укорачивает жизнь», «в новолуние можно ум состричь». Зато в это время стоит почистить организм. Особенно хороший эффект дадут посещение сауны, бани или хамама, пилинг. Покраска волос будет удачной. Цвет обещает долго держаться. Хорошо делать коррекцию бровей. И если хотите избавиться от дурных привычек, то лучшего времени не найти.

На растущей луне

В этот период наш организм усиленно поглощает и сохраняет энергию. Волосы постриженные в этот период отрастут быстро. В отращивании волос также помогут питательные маски. Кожа особенно восприимчива к увлажнению. Польза от применения масок и кремов будет максимальной. Огромную пользу принесут общеоздоровительные массажи. А маникюр отлично отразится на состоянии ногтей.

Полнолуние

Полнолуние считается неблагоприятным для стрижки, направленной на рост волос. Но  в это время хорошо проводить процедуры, направленные на укрепление волос и ногтей, придумать новую прическу, образ.

На убывающей луне

Стрижка волос в этот период не способствует их росту. А если покрасить волосы, цвет смоется быстрее. На убывающей луне все лучше моется и очищается (это касается и уборки в доме). Поэтому применение пилингов и скрабов будет максимально эффективным. Есть смысл пойти к косметологу на процедуры, которые немного травмируют кожу (например, на ручную чистку лица), ранки заживут быстрее и без рубцов. Это лучшее время для депиляции. Хорошо делать массажи для расслабления, снятия напряжения.

Мы зависим и от знаков зодиака, в котором пребывает Луна (их можно посмотреть в лунно-посевном календаре). Идеальны для стрижки и маникюра дни, когда Луна в знаках Льва или Девы. Если постричься в дни Льва, волосы будут выглядеть густыми, а в дни Девы — быстрее отрастут, будут отлично держать форму. Неблагоприятными для стрижки и маникюра являются дни Рыб и Рака. Не стоит стричься во время затмений (лунных, солнечных)

 

Народный совет.

 

 

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий