Вы находитесь здесь: Главная > диеты > Капустный суп для похудения.

Капустный суп для похудения.

11858_2Варим супчик:

На 6 порций:

5-6 луковиц

1 кочан капусты

3 помидора

2-3 болгарских перца

1 пучок сельдерея

любые специи и зелень по вкусу

Готовим:

Все ингредиенты нарезаем, шинкуем и измельчаем по собственному усмотрению, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе приготовления разрешается добавить любые специи и зелень — кинзу, базилик, кардамон, зиру, это улучшит вкус и поможет пищеварению. Когда суп закипит, ждем, пока овощи станут мягкими, и выключаем огонь. Потреблять такое чудо кулинарии луше в теплом, а не в горячем виде.

С пользой для желудка:

Данный рацион оптимален для людей, страдающих гастритом, дисбактериозом и имеющих прочие неприятности с ЖКТ. Основное блюдо диеты — овощной суп, который можно и нужно есть, как только проголодались. Суп — это сытно, так что чрезмерно строгой эту диету назвать нельзя. Да и в разнообразии ей не откажешь, ведь помимо супа рацион предусматривает ряд других полезных блюд.

Строгое меню:

Рацион разделен на 7 дней, каждый из которых, помимо супа, подразумевает свой продуктовый набор. Питаться лучше дробно — малыми порциями 5-6 раз в день. В каждый прием пищи и между ними нужно пить чистую воду (не менее 1,5 л в день) и несладкий чай. Иногда разрешено обезжиренное молоко. Продолжительность диеты зависит от вашего самочувствия.

Меню на неделю:

День №1:

Едим: капустный суп, любые фрукты, кроме бананов.

Пьем: воду, чай без сахара.

День №2:

Едим: капустный суп, любые овощи, кроме бобовых, в тушеном или вареном виде.

Пьем: воду, несладкий чай

День №3:

Едим: капустный суп, любые овощи и фрукты, кроме бобовых и бананов. Кроме того в этот день можно позволить себе печеный картофель с солеными огурцами.

Пьем: воду, чай без сахара.

День №4:

Едим: капустный суп, бананы, но не больше трех штук — как раз на три приема пищи.

Пьем: воду, чай без сахара, стакан обезжиренного молока (с утра или на ночь)

День №5:

Едим: капустный суп, 300 г вареной говядины, свежие или отварные овощи в неограниченном количестве, включая картофель и бобовые.

Пьем: воду, чай без сахара.

День №6:

Едим: капустный суп, 300 г вареной говядины с любыми овощами, но на этот раз за исключением картофеля и бобовых.

Пьем: воду, несладкий чай.

День №7:

Едим: капустный суп, отварной коричневый рис (неочищенный, бурый), овощи за исключением бобовых и картофеля (лучше всего выбрать отварную свеклу или цветную капусту). Коричневый рис разрешается есть в любом количестве, можно соединить его с супом.

Пьем: воду, несладкий чай.

Обратите внимание, что суп варится не на мясном или курином бульоне, а на воде. Однако при желании можно использовать грибной бульон. Если хотите худеть быстрее, не солите суп и другую еду.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий