Вы находитесь здесь: Главная > великолепное лицо, омоложение > Красота по-японски.

Красота по-японски.

pic_474226Шиацу — ежедневный массаж для лица, который японки используют издавна, чтобы сохранить гладкой свою фарфоровую кожу. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно. Выполнять его надо регулярно: каждый день не менее 5 минут. Самое подходящее время для массажа утренние или вечерние часы. Перед тем как приступить к массажу, необходимо очистить кожу лица.

1.Для поддержания блеска в глазах: легко нажмите кончиками пальцев на внешний угол глаз. Нажимайте в течение 3 секунд. Повторите нажатие 3 раза. Нажим на уголки глаз делается особенно осторожно.

2.Против морщинок около рта: кончиками большого и указательного пальцев полминуты массируйте уголки рта, начиная от середины под нижней губой, вверх, к краю уголков губ.

3.Для лба: полминуты, надавливая средним и указательным пальцами двух рук, проводите от середины лба до края волосяного покрова около виска, здесь можно немного усилить нажим.

4.Для шеи: обратной стороной ладоней массируйте и поглаживайте шею от середины в сторону и обратно.

5.Для того чтобы кожа выглядела особенно свежей, в конце процедуры возьмите подходящий крем на кончики пальцев и кругообразными движениями нанесите его на щеки и на все лицо.

Этот массаж улучшает тонус лицевых мышц, щеки становятся румяными, пропадают мелкие морщинки.

 

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий