Вы находитесь здесь: Главная > великолепное лицо, красивое тело > «Лакомства» для кожи.

«Лакомства» для кожи.

103509_orМолочко для умывания

Огуречное. Очистите от шкурки 1 огурец и натрите его на мелкой терке. Слегка подогрейте стакан молока, залейте им огуречную массу и оставьте на 1 час. Затем процедите ее, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Протирайте лицо утром и вечером.

Молочко подходит для очищения нормальной кожи лица.

Йогуртовое. Сухой ватный диск смочите в натуральном питьевом йогурте без фруктовых добавок и протрите им лицо. Смочите им же другой ватный диск и снова протрите лицо. Повторите 3-5 раз, смачивая каждый последующий диск все обильнее. Последний диск хорошо отожмите и уберите им излишки йогурта с лица.

Подходит для любого типа кожи, хорошо отбеливает и осветляет пигментные пятна.

Ванна с шоколадом

Смешайте по 1 стакану порошка какао, сухого молока и пищевой соды, всыпьте по 2 ст. ложки кукурузного крахмала и молотой корицы. Все перемешайте и храните смесь в закрытой посуде в холодильнике. Для ванны возьмите 3 ст. ложки смеси, смешайте с 2 ст. ложками растительного масла и 1 ч. ложкой майонеза. Перемешайте, поставьте на водяную баню, доведите до кипения и влейте в ванну.

Эта шоколадная ванна предупреждает старение кожи. Смесь можно использовать для ванны в течении 6 месяцев.

Скрабы

Овсяный. Добавьте к 1 ч ложке овсяных хлопьев 1 ч. ложку оливкового или миндального масла. Нанесите на лицо и массируйте легкими движениями 2-3 мин., затем смойте теплой водой

Скраб мягко отшелушивает отмершие клетки

Кофейный . Нанесите на лицо гущу, оставшуюся после выпитого заварного кофе. Помассируйте кожу легкими массажными движениями в  течении 1 мин., затем смойте теплой водой.

Скраб годится для пилинга нормальной и комбинированной кожи.

Лосьоны

Яичный. Взбейте 1 яичный желток со 100 мл 10%-ных сливок. Продолжая размешивать, влейте 1/2 стакана водки или сок одного лимона. Протирайте лицо 2 раза в день.

Лосьон хорошо питает и при этом очищает проблемную кожу, подсушивает прыщики. Подходит для любого типа кожи, кроме сухой.

Лимонный. Натрите на терке 1 лимон, поместите в стеклянную банку и залейте 100 г водки. Настаивайте в темном месте в течении 7 дней, периодически встряхивая банку (можно хранить вне холодильника). Перед использованием отлейте небольшое количество смеси, процедите и разбавьте кипяченой водой в соотношении 1:2. Смочите в лосьоне ватный диск и протрите лицо по мере необходимости.

Лосьон убирает блеск жирной кожи и сужает расширенные поры.

Ванна с молоком

Возьмите 2 литра молока: для сухой кожи пожирнее, для жирной — 0,5. Для жирной кожи можно использовать кефир, его нужно 0,5 л. Вылейте напиток в ванну и полежите в ней 20 минут.

Кожа станет гладкой и шелковистой.

Маски

Яблочная. Натрите на мелкой терке 1 яблоко и нанесите на лицо. Или отожмите сок, смочите в нем ватный диск и протрите лицо. Смочите кашицу или сок через 15020 мин. прохладной водой.

Маска хорошо освежает, витаминизирует и питает кожу любого типа.

Банановая. Разомните спелый банан до консистенции пюре, добавьте яичный желток и 1ч. ложку растительного (лучше оливкового) масла, хорошенько размешайте и нанесите на лицо на 15-20 мин. Затем смойте прохладной водой.

Маска рекомендуется для чувствительной кожи, требующей щадящего ухода, а также для раздраженной и склонной к воспалению кожи.

Тоник для лица

С грейпфрутом. Добавьте в стакан минеральной воды 1 ст. ложку грейпфрутового сока. Смочите в тонике ватный диск и протирайте лицо по утрам и вечерам после умывания или вместо него.

Тоник подсушивает жирную кожу и сужает расширенные поры.

 

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий