Вы находитесь здесь: Главная > великолепное лицо > Маски для нормальной кожи лица.

Маски для нормальной кожи лица.

iCAS2HGVD    Как и любому другому типу, нормальной коже отлично подойдут питающие и освежающие маски, содержащие биологически активные вещества: витамины, фитонциды и др., усиливающие процессы обмена в клетках кожи. Маски наносят на чистую кожу на 15-20 мин. В неделю можно делать 2-3 маски. 

КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА

Картофель отварить и размять. Смешать с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). Полученную мягкую кашицу нанести на лицо и шею. Через 25 минут смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску необходимо делать в течение месяца каждую неделю.

МАСКА ИЗ ДРОЖЖЕЙ И МОЛОКА

  Кусочек дрожжей весом 40-50 г растереть с 1 ст. л. молока до консистенции густой сметаны. Маску нанести слоями и оставить на 20 мин. Затем смыть теплой водой . Если вам  больше 30 лет, следует провести курс из 20 масок по 1-2 раза в неделю.

МАСКА ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

  Растереть яичный желток  с  1 ч. л. растительного масла. Намазать массу на лицо и шею и накрыть влажным теплым полотенцем. Подержать 20 мин , затем смыть.

МАСКА ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ, МОРКОВИ И СМЕТАНЫ

  Яичный желток растереть с 1 ч. л. морковного сока и 1 ч. л. сметаны. Нанести массу на лицо и подержать 20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.

МАСКА ИЗ МОРКОВИ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

  Натереть на мелкой терке одну морковь. Полученную кашицу смешать с 1 ч. л. пшеничной муки. Добавить несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанести на кожу лица и подержать 20 минут. Смыть теплой водой.

МАСКА  ИЗ ТВОРОГА И МЕДА

  Растереть 2 ч. л. творога и 2 ч. л. меда, добавить 1 ч. л. растительного масла и все хорошо смешать. Нанести массу на лицо и шею, подержать 10 минут, затем смыть сначала теплой, потом холодной водой.

ХЛЕБНАЯ МАСКА 

  Дрожжи развести в теплой воде, добавить ржаную муку и размешать до густоты сметаны. Выдержать в теплом месте сутки. Затем нанести закваску на лицо и шею густым слоем. Смыть теплой, а потом холодной водой. Кожа после такой маски становиться нежной и эластичной.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий