Вы находитесь здесь: Главная > маски для лица > Маски из глины.

Маски из глины.

estPortal.com1_Эффект после использования масок из глины виден сразу же. Кожа после них становиться гладкой, шелковистой, мягкой и словно светится изнутри.

Самые распространенные разновидности глины — белая и голубая. В косметологии их используют чаще всего. Но есть и другие виды, которые отличаются друг от друга не только цветом, но и производимым эффектом.

Белая глина больше всего подходит для жирной кожи, так как нормализует работу сальных желез и удаляет загрязнения. При регулярном использовании поры сужаются и становятся практически незаметными.

2 ст. л. белой глины разведите водой до кашеобразного состояния. Добавьте щепотку соды, перемешайте. Нанесите на кожу лица на 15 минут, затем смойте водой.

Голубая прекрасно очищает кожу от ежедневных загрязнений, не удаляя при этом ее верхний защитный слой. Содержит много минеральных солей, которые помогают бороться с высыпаниями и воспалениями. Оказывает лифтинг-эффект.

2 ст. л. голубой глины разведите молоком до кашеобразного состояния. Добавьте к смеси 5 капель масла чайного дерева. Нанесите на кожу лица и оставьте до полного высыхания, затем смойте.

Желтая знаменита своей способностью выводить токсины из кожи. Особенно актуальна для жительниц крупных городов, которые ежедневно подвергаются негативному воздействию окружающей среды. Подходит для увядающей, тусклой кожи.

2 ст. л. желтой глины смешайте с 1 ч. л. жидкого меда. Нанесите смесь на лицо на 20-30 минут, затем смыть.

Красная возвращает коже упругость и эластичность, при регулярном использовании подтягивает овал лица. Подходит для сухой, чувствительной кожи и для кожи, склонной к аллергии. Улучшает кровоснабжение и цвет лица.

2 ст. л. красной глины соедините с 1 сырым желтком и 5 каплями эфирного масла мяты. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Черная — основное ее предназначение — омоложение кожи. Она ускоряет регенерацию клеток, стимулирует приток крови к верхним слоям кожи. Тонизирует, сохраняет упругость. Помимо этого, черная глина помогает бороться с черными точками и расширенными порами.

Смешайте 1 ст. л. черной глины, 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 капли масла чайного дерева. Нанесите на кожу лица на 10 минут, смойте прохладной водой и обработайте кожу любым тоником.

Зеленая восстанавливает водный баланс кожи, увлажняет ее. Показана при постоянном нахождении в помещениях с сухим воздухом. Помогает, если кожа иссушена, шелушится, выглядит уставшей. Способна предупредить и отсрочить возникновение морщин, если начать ее использовать в 25-30 лет.

3 ст. л. зеленой глины разведите минеральной водой до состояния кашицы. Нанесите на лицо на 20-30 минут, затем смыть.

Для того, чтобы глина оказала нужное воздействие  на кожу, маску надо правильно приготовить и нанести.

Если вы разводите глину водой, то вода должна быть прохладной. Разводите до полного растворения глины, чтобы масса была однородной, без комочков.

Маску можно смешивать в любой посуде, кроме металлической.

После нанесения маски лучше принять горизонтальное положение — лечь и отдохнуть.

Смывать маску нужно аккуратно, предварительно смочив лицо водой, чтобы не травмировать кожу.

Глиняная маска, при всех ее достоинствах может сушить кожу. Так что после смывания обязательно нанесите увлажняющий крем.

Используйте маски из глины не чаще  раза в неделю.

 

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий