Вы находитесь здесь: Главная > великолепное лицо > Маски из грейпфрута.

Маски из грейпфрута.

красивая-я

красивая-я

 

Грейпфрут рекомендуется использовать не только для укрепления здоровья, но и для улучшения тонуса стареющей кожи: грейпфрут — прекрасное средство от морщин, питающее и разглаживающее кожу. Сок и мякоть этого фрукта эффектно отбеливают и очищают жирную и нормальную кожу лица. но при сухой коже при использовании грейпфрута следует соблюдать осторожность. При веснушках и пигментных пятнах помогает свежеотжатый грейпфрутовый сок. В домашней косметике применяют и кожуру грейпфрута, которая богата эфирным маслом, пектином и флавоноидами.

    Маски

При жирной коже лица делайте маски из белка и грейпфрутового сока. Взбейте белок, добавьте 2 ч. л. свежеотжатого сока грейпфрута и 0,5 ч. л. растительного масла. Нанести полученную смесь на кожу лица послойно. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

Для вечерней очистки кожи лица яичный желток смешайте с 1-2 ч. л. растительного масла и 1-2 ч. л. сока грейпфрута. Полученную смесь храните в прохладном месте — ее вам хватит на 2-3 вечерние очистки. Слегка смочите в подготовленной смеси ватный тампон и очистите кожу лица, повторив процедуру 2-3 раза. После последней очистки маску оставьте на 2-3 минуты, а затем смойте ее теплой водой или снимите смоченным в воде и хорошо отжатым ватным тампоном.

При склонности к сухости, а также при нормальной коже  очистите лицо и шею соком грейпфрута, затем нанесите в виде маски смесь столовой ложки (с верхом) мякоти грейпфрута и яичного желтка (вместо желтка можно взять столовую ложку сметаны) на 10-15 минут. Делайте по 2-3 такие маски в неделю, курс — около 20 масок.

А эта маска подходит для любого типа кожи, разглаживает морщины и предупреждает их появление: смешайте 1 ст. ложку рисовой муки (для ее приготовления — рис размолоть в кофемолке), 1 ст. ложку простокваши и 2 ст. ложки сока грейпфрута. Нанести полученную смесь на лицо и шею на 15-20 минут.

Можно сделать тоник из кожуры грейпфрута. Для этого кожуру грейпфрута залить холодной кипяченой водой, настоять в течении суток и процедить. Утром и вечером ополаскивать или протирать лицо смоченной в ней ватой.

Руки становятся бархатными после массажа в течении 10 минут кожурой грейпфрута, после чего просто ополоснуть руки водой и смазать жирным кремом.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий