Вы находитесь здесь: Главная > Uncategorized, красивое тело, омоложение > Оксисайз. Хорошеем и худеем за 15 минут. Дыхание.

Оксисайз. Хорошеем и худеем за 15 минут. Дыхание.

 

 

d0c66e03399b97946aeb0270014ebe9aБольшинство жизненно важных процессов в организме невозможны без кислорода. Благодаря дыхательной гимнастике каждая клеточка нашего тела, все ткани и органы насыщаются им  необходимом количестве. В результате улучшаются пищеварение и кровообращение, повышается иммунитет, нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы. Можно попрощаться с серым, нездоровым цветом лица, «апельсиновой коркой! — целлюлитом, апатией и упадком сил — кислород возвращает организму энергию! Но самое приятное — благодаря оксисайзу нас покидают лишние сантиметры, которые так любят «гнездиться» в самых ненужных местах. И все это — за 15 минут в день, без «химии» и дорогих абонементов в тренажерные залы.

 

Кислород — основа всего.

 

Дыхание по методу оксисайз состоит из четырех этапов.

 

1. Вдох. Встаньте прямо и постарайтесь полностью расслабиться: ноги слегка согнуты в коленях, пресс не напряжен, руки спокойно свисают вдоль тела. Сделайте глубокий вдох через нос (при этом ноздри сильно расширяются) и направьте воздух к диафрагме, почувствуйте, как живот округляется, будто воздушный шарик.

2. Еще три вдоха. Напрягите мышцы живота, ягодиц и нижнюю часть живота, и сделайте еще три коротких вдоха, максимально наполнив легкие воздухом. Весь комплекс «вдох» должен проходить мягко и довольно быстро, не задерживайте дыхание на долго и следите, чтобы плечи и грудь не поднимались.

3. Выдох. Вытяните губы трубочкой, как будто собираетесь присвистнуть. Сделайте выдох, втягивая при этом живот (мышцы таза по прежнему напряжены).Не опускайте подбородок и не сутультесь, чтобы не затруднять дыхание.

4. Три выдоха. Сделайте три коротких выдоха, которые полностью освободят ваши легкие от кислорода.

Один цикл состоит из четырех повторений «вдох-выдох». На первых этапах во время вдохов могут наблюдаться головокружение и потливость, но не пугайтесь — это нормальная реакция организма на насыщение кислородом.

Вот и вся «наука» — не так уж и сложно! Немного потренировавшись, вы овладеете этой техникой и сможете делать дыхательные упражнения в любой удобный момент. Не обязательно совмещать с гимнастикой — такое дыхание полезно и само по себе, особенно если вы находитесь на воздухе. Единственное условие — не делайте дыхательные и гимнастические упражнения на полный желудок. После приема пищи должно пройти не менее двух часов.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий