Вы находитесь здесь: Главная > роскошные волосы > Расти коса до пояса.

Расти коса до пояса.

d0fb69                                                         Поторопите медленный рост.

Со временем питание волосяных луковиц ухудшается — питательные вещества и кислород поступают не так активно из-за недостатка кровообращения. В итоге волосы отрастают все медленнее.

Стимулировать циркуляцию крови помогут имбирь, горчица и лук: они нагревают кожу головы, в результате волосяные луковицы начинают работать гораздо активнее.  Но больше, чем раз в неделю на 10 минут такую маску наносить нельзя, но эффект — 5 см за месяц!

Горчичная маска

2 ст. ложки порошка горчицы перемешайте с 2 ст. ложками растительного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара и немного воды. Нанесите на кожу головы, не затрагивая кончики волос. Их лучше смазать подогретым оливковым, касторовым, или другим растительным маслом.

Имбирная маска

1 ст. ложка натертого корня имбиря и 1 ст. ложка кунжутного масла смешать . Бережно втереть массу в корни волос. Стимулирующая маска с луком и шалфеем

(Особенно хороша для тех, кто хочет быстрее  отрастить длинную косу): на 8 ст. ложек натертого репчатого лука возьмите 2 ст. меда и 5 капель масла шалфея. После использования промойте волосы мягким шампунем.

Остановите выпадение

Если потеря волос не связана с гормональным сбоем, причиной отмирания луковиц чаще всего являются постоянные стрессы, в результате которых сдавливается капилляр, снабжающий волосяную луковицу. Обратно волосы не вставить, но ускорить деление волосяных луковиц и тем самым появление новых волос возможно. Для этого используйте маски на основе кефира, крапивы и хрена. Наносить их нужно на 20 минут 2 раза в неделю.

Кефирная маска

К столовой ложке кефира (его жирность не важна) добавить 1 ст. ложку лукового сока — кефир нейтрализует запах лука. Вотрите смесь в корни волос, через полчаса смойте мягким шампунем.

Крапивный отвар

100 г листьев крапивы отварите в 0,5 и мойте по вечерам  раза в неделю.

Сок из корней натертого хрена

(Ни в коем случае не саму кашицу) втирайте в кожу головы. После мойте мягким шампунем.

Эластично — значит молодо

Со временем волосы, как и кожа, теряют влагу, а вместе с ней  свойство растягиваться и возвращаться к прежнему состоянию. Что спасет? Чтобы вернуть внутреннюю целостность волос, запаситесь бананами, яйцами и календулой. В их состав входят слизистые вещества (календула и бананы), протеины и жиры (яйца), которые борются с ломкостью волос.

Бананово-яичная маска.

Готовиться из 1 банана ,1 желтка и 1 ст. ложки меда. Все смешайте, нанесите по всей длине, смойте через 40 минут теплой водой.

Ополаскиватель для волос из календулы

2-3 ст. ложки спиртового настоя календулы разведите в 1 литре кипяченой воды. Ополаскивайте волосы после каждого мытья.

Верните яркий, глянцевый блеск своим волосам

Влияние кератина и коллагена, скрепляющих внешнюю оболочку волоса, со временем ослабевает Чешуйки волос начинают «топорщиться», свет не отражается от них, волосы становятся матовыми. Вернуть на место чешуйки и заставить волосы вновь блестеть помогут витамин С, содержащийся в лимоне, или «цементирующая» смесь из оливкового масла и меда, где содержатся химические вещества, действующие как природный коллаген.

Лимонный эликсир

В только что вымытые волосы (но не в кончики!) вотрите сок лимона. Через 5 минут промойте теплой водой. Повторяйте раз в 2 недели.

Медово-масляный компресс

2 раза в неделю смешайте 2 ст. ложки меда и 3 ст. ложки оливкового масла, нанесите на влажные чистые волосы и оберните пленкой на 15 минут. Смойте теплой водой.

 

 

Чисто по-женски.

 

 

 

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий