Вы находитесь здесь: Главная > роскошные волосы > Уход за жирными волосами.

Уход за жирными волосами.

krasotaЖирные волосы мойте обезжиривающими шампунями. После мытья ополосните темные волосы водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды), а светлые — подкисленным настоем ромашки (2 ст. л. ромашки на 500 мл воды с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты).

Софора японская — на капиллярном уровне чистит подкожные сосуды, снабжает луковички кислородом, поэтому она используется при выпадении волос, усиливает их рост.

При втирании спиртовых настоек трав в кожу головы полезное воздействие оказывают сразу несколько факторов: биологические активные вещества растений и спирт способствуют удалению избытка жира с волос и кожи головы, а втирание в виде массажа улучшит кровообращение в коже. Рекомендуется разнообразить применяемые травы, так как возможно привыкание к ним.

При уходе за жирными волосами следует помнить, что на салоотделение кожи влияет пищевой рацион. Следует ограничить потребление животных жиров, солений, острых блюд и пряностей. Также нежелательны легкоусвояемые углеводы: шоколад, сдобное тесто, белый хлеб, картофель, сахар. Отдавайте предпочтение фасоли, рыбе, мясу, свежим овощам и фруктам, творогу. Питание должно быть сбалансировано, богато витаминами и необходимыми микроэлементами.

Жирные волосы можно «подсушивать» травами. Уменьшить жирный блеск, который создает впечатление неряшливости, помогут крапива двудомная и череда.

Чаше всего волосам не хватает таких микроэлементов, как сера, кремний, цинк, калий. Большинство этих элементов содержится в черной редьке.

Листья березы применяются для укрепления и роста волос, устранения перхоти и воспаления.

Редьку очистите от кожуры, натрите на терке, отожмите сок и перед мытьем, за 20 минут, вотрите в кожу головы. А после мытья можно использовать измельченные листья алоэ, залейте их теплой водой, процедите и этой жидкостью ополосните волосы.

Отвар айвы уменьшает жирность волос, лечит жирную себорею. Вырежьте из айвы сердцевину вместе с семенами. Залейте вырезанное стаканом воды и доведите до кипения на медленном огне. Полученный отвар втирайте в кожу головы.

Сок алоэ уменьшает жирность волос, улучшает кровообращение и укрепляет волосы.

Ежедневно в течении 2-х недель протирайте волосы настойкой березовых листьев. Для ее приготовления 1 ст. ложку измельченных березовых листьев залейте 100 г водки, настаивайте в плотно закрытой посуде в течении 5 дней, процедите.

Тук же полезно втирать в кожу головы (ватным тампоном) спиртовые настойки из таких лекарственных растений, как алоэ, календула, софора японская, полевой хвощ.

Для укрепления, стимуляции роста волос, а также против перхоти используйте крапиву: 100 г мелко нарезанных листьев крапивы проварить 30 минут в смеси из 0,5 л 6%-ного уксуса и 0,5 л воды. Этим отваром нужно мыть волосы (без шампуня) ежедневно, в течении 10 дней.

Смесь из 2 ст. л. крапивы, 2 ст. л. цветов календулы и 1ст. л. коры дуба залейте 1,5 л кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите и несколько раз прополоскайте этим составом волосы . Водой не споласкивайте.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий