Вы находитесь здесь: Главная > великолепное лицо, роскошные волосы > Цветы для кожи и волос.

Цветы для кожи и волос.

539885_464583943613066_498671730_nДля красивых и сильных волос.

Настои лекарственных соцветий — одно из эффективных средств для укрепления и роста волос. Они просты в приготовлении и применении, дарят волосам здоровье, силу, блеск. Если вас беспокоит перхоть или чешется кожа головы, приготовьте настой календулы. Отвар из цветков липы поможет при выпадении волос, а также подарит им дополнительный блеск. Соцветия ромашки содержат эфирные масла и витамины, которые приведут в порядок жирную кожу головы. Ромашковый отвар нравится многим блондинкам — он придает волосам интересный оттенок.

Для ухоженной кожи.

Ромашка — одно из самых полезных и доступных растений. Оно отлично ухаживает за кожей лица, обладая хорошим противовоспалительным, смягчающим и успокаивающим действием.

Паровая ванночка для лица: 2-3 ч. л. сухих цветков ромашки залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20-30 минут, вылейте настой в тазик с горячей водой, и, накрыв голову полотенцем, подержите лицо над ванночкой.

Василек — обладает противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, антиоксидантным действием. Василек питает кожу, стимулирует в ней обменные процессы, повышает ее тонус, помогает бороться с морщинками, делает кожу лица гладкой и свежей.

Тоник для лица: 2-3 ч. л. цветков василька залейте 1 стаканом горячей воды, дайте настояться 20-30 минут, охладите, добавьте 1 ст. л. спирта или водки. Протирайте лицо утром и вечером. Настой василька успокаивает раздраженную кожу, а приготовленный из него в формочках лед поможет освежить кожу утром.

Роза — домашние маски, лосьоны, масло, компрессы, приготовленные на основе розовых лепестков, омолаживают кожу, успокаивают, придают свежесть и сияние лицу. Благодаря бактерицидным свойствам роза помогает избавиться от акне и других несовершенств кожи.

Розовый лосьон: положите в кастрюльку несколько горстей лепестков роз , залейте их 1 стаканом минеральной воды, кипятите на медленном огне около часа, охладите, процедите, храните в холодильнике в стеклянной емкости. Используйте лосьон на ночь, и в скором времени ваша кожа станет бархатной и нежной.

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий